Originaire d’Inde, le Moringa est un arbre aux vertus médicinales et alimentaires. Ses feuilles sont riches en vitamines A, B, C et E et contiennent plusieurs sels minéraux essentiels (calcium, potassium, magnésium, manganèse, sélénium, fer). En outre, elles sont riches en acides gras et en acides aminés. C’est pourquoi les feuilles de Moringa sont utilisées en médecine traditionnelle pour aider les personnes carencées ou fatiguées à retrouver un peu d’énergie. On leur prête également d’autres vertus : antibactériennes, elles agiraient aussi contre l’inflammation et préviendraient les maladies neuro-dégénératives. Les graines, plus encore que les feuilles, sont richement pourvues en bons acides gras jouant un rôle dans la prévention de maladies cardiovasculaires, d’hypercholestérolémie et de diabète. L’industrie cosmétique utilise l’huile extraite des graines pour ses vertus réparatrices et hydratantes. Enfin, toutes les parties du Moringa se mangent, ce qui en fait un aliment recherché.
Bonne fin de semaine
Did