Chroniques et actualités

Les sels de Schüssler

Le docteur Schüssler était un médecin homéopathe du 19em siècle. Ses recherches l’ont mené à considérer qu’un certain nombre de maladies pouvaient être causées par un déséquilibre ou une carence en sels minéraux dans les cellules du corps humain. Ce raisonnement l’a conduit à mettre au point des préparations de douze principaux sels minéraux contenus naturellement dans le corps. Numérotés de un à douze, ces sels sont utilisés de manière diluée sous forme de comprimés à laisser fondre dans la bouche. On les trouve également sous forme de pommades.  Schüssler considérait en effet que la dilution était nécessaire à une bonne assimilation par les cellules.

Avec l’apport des sels homéopathiques de Schüssler, l’idée est de réapprendre à notre organisme à assimiler comme il faut les minéraux naturellement présents dans l’alimentation. Les douze sels ont donc été sélectionnés, chacun avec ses spécificités, afin de rééquilibrer l’organisme dans sa globalité. Chacun cible des affections particulières et agit à sa manière, souvent en combinaison avec d’autres sels. C’est une alternative intéressante si l’on cherche à rééquilibrer l’organisme en douceur et en profondeur.

Pour en savoir plus : Sels de Schüssler

Bonne semaine

Did

Derniers articles